Грезы

Елена Бездудная
На коленях кот пригрелся.
Дремлет тишина.
С книгой в старом добром кресле
 Я сижу одна.

Позабыв листать страницы,
Грежу наяву.
Как взмываю вольной птицей
В неба синеву.

Разрезают воздух крылья,
А душа поет.
Стала невесомой пылью
Череда забот…

Зашуршала мышь под полом,
Встрепенулся кот.
Вот и кончился веселый
Сказочный полет.

Ветка стукнула по раме,
Словно знак дала.
Отдых кончился, пора мне
Снова за дела.


2006г.