Поздравляю с зимой!

Нина Цурикова
Я поздравляю Вас с зимою,
С погожим, ясным, светлым днём,
С дорогой чистою, прямою
И с голубым на речке льдом!

И пусть он призрачно-обманчив,
Прозрачен, тонок хрупкий свод.
Уж примеряет клюшку мальчик,
Хоть под коньками гнётся лёд.

Шагай, зима, хозяйкой смело!
Дай Бог, морозам не слабеть.
Вас поздравляю с переменой
В природе, жизни и судьбе!