В самом хрустальном возрасте

Мер Нуар
На краю бытия оказалась хрустальною,
И к тому же, без всякой устойчивости.
Я ищу тебя слишком банально
И, наверное, без всякой разборчивости.

Я ищу тебя в мыслях и снах,
Я ищу тебя в зрелых мужчинах.
Я ищу тебя, как все, в небесах
И даже в своих  морщинах.


Я ищу тебя в чем-то гениальном,
Я ищу тебя в темных цветах.
Я ищу тебя в чем-то скандальном
И ночью даже в зеркалах.

Я ищу всё твое отношение
К людям, к жизни, ко мне.
Я ищу все твои помутнения,
И даже то, как гладил по спине.


Я тебя никогда не найду,
Ни в божественном, ни в адском розыске.
Наверняка навечно пропаду
В самом хрустальном возрасте.

Без тебя.


_________
Отцу.