Заблудшая овца скиталась по горам

Владимир Ландау
Заблудшая овца скиталась по горам, щипала травку тут и там,
И в безмятежном любопытстве застряла средь кустов копытцем.

Вдруг в тот же миг ее схватили, и на алтарь поволокли,
А тот, кто должен был страдать, с горы спокойно смог сойти.

Как часто мы, расправив крылья, с судьбой поспорить норовим,
Перечим людям, с небом дерзки, но грозный рок неумолим.

Забыли древности урок, всё и за всех решает Бог,
Кому любить, кому блистать, кому на алтаре страдать.