Бой

Сергей Поддубный 3
Вот двое на шашках отчаянно рубятся ...
                А. Габриэль


"Никто не забыт и ничто не забыто".
И бой этот правый,
и мы тут свидетели.
Победа (по-ихнему, кажется, "вита"),
уже на пороге.
Вы это заметили?
Как - н е т ?! - Извините.
Тогда вы пропащие,
идущие в ногу под марши чужие;
поющие хрипло,
с трудом говорящие,
а главное - злые. Чудовищно злые!
Ну, что же: насильно любить не получится.
Вам - ваше.
А всё остальное - о г р о м н о е -
победа нам даст, боевая попутчица
под крики :"Ура!"
в переплёты оконные.