в этих краях черновик

Ксения Фрейзер
В этих краях веет свободой,
прожженной листвой и сладким ромом.
Солнце облепило небо липким мёдом,
словно весной фиалки цветут у самого дома.

Потрёпанная книжка "Питер Пен",
аромат корицы и чая.
Мягкий свитер и я, среди стен,
листаю страницы, не замечая..

не замечая, как ветки стучат в окно,
какой напролёт мечтаю час.
В этих краях живёт оно
- юность и песни Animal ДжаZ.

Помню - коленки разбитые..
помню - волосы красные, стихи.
это всё в альбоме забытом -
сказкою о плохих.
Помню - проспекты, многоэтажки,
и я, от света щурясь..
Помнишь?! пустые чашки..
закат чудесно пурпурен.

В этом доме мама встречает с улыбкой,
Пахнет полынью, пёс продолжает рычать.
Я вернусь, когда пасмурно будет и зыбко,
к своей родине, чтобы вновь научиться дышать..