Враги

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

На одном корабле плыли двое врагов,
По морю, вдали от родных берегов,
Ещё при посадке они разбежались,
И, друг от друга, подальше держались,

Один на носу сел, а другой на корме,
Был каждый, из них, сам себе на уме.
Вдруг, страшная буря случилась на море,
Корабль опрокинулся,  всем им на горе.

И тот, из врагов, что сидел на корме,
Воскликнул: - «О, кормчий, скажи срочно мне,
Какой, из концов корабля, первый канет?»
Ответ был, что нос, а корма чуть отстанет…

Вопрос задававший, сказал:- «Очень рад,
Не нужно других мне, о боже, наград,
Мне лишь бы увидеть, как враг мой умрёт,
Скорее, чем та же, меня участь ждёт.
     ___________________-

Иные другим так несчастья желают,
Что рады, когда вместе с ними страдают.