Метель то воет, то поет

Ирина Остудина
Из ледяного плена  вырвавшись на миг,
Оттаяв от оков лишь на мгновенье.
Всего на день, стал город  вдруг сер и безлик,
Вновь ожидая, плена, возвращенья.

Недолго ждать пришлось, вот и метели вой.
Я слышу  свист ее шальной, игривый.
В окно смотрю свое, вновь с грустью и тоской.
Пытаясь уловить  душой мотивы.

Дыханием своим, морозец на стекле,
Узоры тонким кружевом выводит.
То птицы на ветвях, то розы в хрустале,
То зверь невиданный по лесу бродит.

В окно смотрю свое, я с грустью и тоской.
Метель то воет, то  поет мне песни.
Снег в вихрях ветра кружит в такт, по мостовой.
Зима устроила  сегодня праздник