Будто Рот - дуБ - монопалиндром

Павел Байков
-----------------------------
Монопалиндром – полностью обратимый текст, читающийся от начала до конца и обратно.
-----------------------------

– Монах, ты разбудил бури
(била мимо ртути дуга трещин).
Даром юности атаки: голова – культи.

Жене надо меч в чемодане нежить.
Лукаво логика таит сон юмора.
Днище рта гудит утром: им алиби – рубли!...
Дуб зарыт ханом.