Трамвайная идиллия

Владимир Моисеенков
Наш город в плену кутерьмы новогодней,
От будничных дел мы сбежали сегодня,
Оранжевый луч синевой урезонит река.
     Опять площадям невозможно без ёлок,
     На треть у зимы удалили осколок,
     Но сумрак ночной до обидного долог пока.

Мы птицами вдруг упорхнули из стаи
Трястись по проспектам на старом трамвае,
Ледышка стекла от дыхания тает в окне.
     За рамой зажглись серпантины соцветий
     И ты хризантем согреваешь букетик,
     Весну я в тебе разглядел, заприметь и во мне.

Ты пальцем выводишь глазок в мирозданье,
Хоть все остановки известны заранье,
В гирляндах огней обновлённые зданья плывут.
     Достались два самых счастливых билета,
     Палитра надежд изобилует цветом,
     Нам вместе – тепло и не важен при этом маршрут.

Замолк перестук в окрылённом вагоне,
Таких энергичных недуг не догонит,
Мечта понесла нас на лета ладони - зимой.
     Кончается год и кончается темень,
     Висит календарь на последней неделе
     И в каждом окне изощряется «телек» немой.

Не стоит грустить о былых неудачах,
Когда чудеса перед нами маячат
И Новый нам год намечает задачи свои.
     Событий штрихи улетают в трамвае
     В семейный альбом, где седин не бывает,
     Где тёплая память снегов оплавляет слои.

4 декабря 2016 г.


рисунок из ИНТЕРНЕТА