Бабье лето

Ирина Крессо
 Бабье лето,не на шутку,
 Разгулялось на балу,
 Раздарив осинам куртки,
 Кленам выдав сюртуки.
 Все березы нарядила
 В сарафаны из парчи,
 А рябинам подарила
 Искры утренней зари.
 Солнце в гости пригласила,
 Чтоб сияло все вокруг.
 Чтоб гостям уютно было
 Подарило всем зонты.
 Лишь про Дождь оно забыло,
 Он остался не у дел.
 И в союзе с грозным Ветром
 Сам на бал он прилетел.
 Но, взглянув на всех,внезапно
 Очарован был красой.
 И решил,что этот праздник
 Был всегда его мечтой.
 Отошел наш Дождь в сторонку,
 И тихонько там стоял.
 Солнца яркого случайно
 На себе он взгляд поймал.
 И зарделся от смущенья...
 Он не знал еще тогда,
 Что союз Дождя и Солнца
 Совершают чудеса.
 И в тот миг уж над гостями
 Засиял весь небосвод,
 Разноцветными лучами
 Освещая хоровод.
 Семицветиком раскрылся
 Мост от неба до земли.
 Каждый из гостей влюбился
 В чудо радуги-дуги.
 Так порадовала Осень
 Нас прощальной красотой.
 И,храня воспоминанья,
 На душе царит покой...