Утром синим монастырским...

Людмила Ардатова
                Из цикла: « Возжада Тебе душа моя…» (Пс. 62;2)

              *     *     *
Утром синим монастырским
Одевает ночь меня,
На траве росы слезинки
И платок мой теребя,
Ветер рассекает думы
Предстоящих мне путей,
Из дорожных своих сумок
Часослов беру…Светлей
К Литургии все в округе,
В древний храм спешу попасть:
Там все братья, - Божьи други, -
Бдит монашеская рать!..
В уголок к оконцу встану:
«Господи, благослови!» -
Этот день начавши рано,
Я прошу его блюсти
В заповедях слов Господних,
Милость Бога не забыть…
Дым кадильный ввысь восходит,
И свечой горящей быть
В этой службе сердце просит,
Устремивши мысль горе,
Славословия приносит
В нарастающей заре!..

                19.10.2007г.