о памяти

Стихнет
Да,я все это помню.Подобно работнику архива расставляю все по своим местам.А тебе есть место везде,кроме моей жизни.
во-он там, вдали снова зажглось Солнце,но ночь снова спрячет его горизонтом и оно погаснет.Возможно и нам выпало подобное.
Помнишь, маленький принц,ухаживая за розой не заметил как полюбил ее и возвел в ранг поклонения?Я вроде не маленький мальчик,а восхищаюсь тобой не меньше.

Твоей красоты хватило бы на целые вселенные,на войны и примирения.Кажется,что просто нельзя быть такой прекрасной.Может от этого я упустил тебя?Подобно камню,скользящему по глади воды,оставляющего следы на ней и падающего на самое дно,я храню мысли о тебе на самом дне моей памяти,в самом глубоком кармане души.

Потом пришло письмо.Пестрая открыта указывала на Прагу,а почерк говорил твоим голосом и желал мне счастливого Рождества.Я перечитывал ее множество раз,словно и не знал до этого букв.Я всматривался в каждую закорючку,каждый вензель твоего почерка,не выпускал открытку весь день из рук.

В феврале я поехал к морю и остался там жить насмерть.