Жертва волне

Даша Зимина
Я бы нашла тебя грустной девочкой в пустом порту,
Ребенком, брошенным на берегу,
Я бы тебя обняла, шептала, что сберегу,
Не отдам сырому его нутру.

В любой темноте я вижу твои большие глаза -
В море бродит шторм и шумит гроза.
Я шепчу, как мы вместе пойдем назад
(В голосе стрянет не прошенная слеза).

Ты глядишь на меня безмолвно и кривишь рот:
«Глупая тетя, ведь он и тебя пожрет
Нас продали за мясо и огород,
За дожди, ветра, урожайный год».

Порт скрывает пеной, вода залила песок,
Убегать бесполезно, море всегда найдет
На вершине, в пустыне, в петлях любых дорог
Разольется и просто меня сотрет.

Я бы нашла тебя, милая, где бы ты ни была,
Обняла и шептала, как сберегу от зла.
Как я стояла насмерть. Не отдала тебя.
Я бы все поменяла. Будь ты еще жива.