Побелила все дома...

Сергий Груздев
Несколько слов о погоде...

*****
Побелила все дома
 Петербургская зима.
Лег на крыши белый пух-
Аж захватывает дух!
Снежным платьем красота
Растянулась у моста,
И немножко щиплет нос
Дед невидимый- мороз!
Знать и к нам зима идёт-
Замостил каналы лед.
Уток к полынье  собрал
Красноносый генерал...
А народ не знает бед-
Не по зимнему одет...
Женский пол не то чтоб гол-
Лишь колготки под подол.
Как же прятать красоту-
Пусть уж видят за версту...
 Чуешь брат,  каки дела?..
Вот и к нам зима пришла...