дом

Ксения Фрейзер
Запах полыни, и ромашек, и чая,
Капли дождя, что бьются о крышу.
20.00, середина мая,
На втором этаже (может и выше..)

Спряталась юность наша бесстыжая -
Рома бутылка, обрывки фраз..
Вязанный шарф, кошка рыжая,
И на всю квартиру Animal ДжаZ.

Из окна виднеется голая трасса,
Мокрый асфальт, майский закат.
Не пройдёт даже четверть часа,
Как струны гитары вновь закричат.

Как я запою о том, что болит,
Стихом растворюсь в мире ночном,
Смеясь и съезжая с орбит,
А потом...

***

.. Лет так, может, через десять
Я снова поднимусь выше второго,
Но теперь я не пишу вовсе песен,
Я просто помню к родному дорогу -

К дому, где всегда сладкий чай,
К улице, холодной, до дурноты,
К небу, в котором сотни птичьих стай
Кружатся, среди темноты.

Рома бутылка, пустая, в углу,
Вязанный шарф чёрт знает где.
Здесь теплеет, может, только к утру,
Рыжий кот из окна продолжает глядеть..

Я останусь на пару часов,
И, по-детски так, буду улыбаться.
Здесь моя родина, среди старых домов,
И здесь мне сегодня снова семнадцать.