всё подстроила весна...

Антон Неантонов
Всё подстроила весна
в том далёком звонком мае:
нас прижали у окна
в переполненном трамвае.

Через тонкое пальто
(так сдавили два дебила!)
пробежал по нервам ток...
В общем, ты в меня влюбилась!

Ну, а может быть, и нет...
Может, вывод слишком смелый,
а на самом деле мне
просто этого хотелось...

Я теперь доволен был
той толпой, суровым бытом,
поворотами судьбы
и трамвайным дефицитом.

И потом сто дней подряд
всё летал к тебе трамваем.
Мне соседи говорят,
что такого не бывает,
потому что – хоть убей –
у трамваев крыльев нету!
Только я на них к тебе
отлетал почти всё лето.
........
Помню: осень, вечер, семь –
ты шепнула чуть устало:
«Я с тобою насовсем».
Улыбнулась и осталась.

Людям было не понять
что тогда, на самом деле,
крылья были у меня...
Вот теперь куда-то делись.

Но когда звенит трамвай
под высоким синим небом,
вспоминаю давний май –
тот, что был, а может, не был...
12.2016