Обида

Людмила Ильина -Бахтина
Бежит по улице мальчишка,
Грозя в пространство кулаком;
Его обидел кто-то слишком -
Обида затаилась злом.

Не может он забыть обиду
И мстит обидчику, друзьям;
Ругает и подружку Лиду
Во сне шепча: "Нельзя, нельзя!"

А днём, завидев хохотушку,
Он машет кулаками вновь,
Ругается на всю катушку,
Ещё не зная, что любовь

Завладевает рано сердцем
И заставляет быть "крутым"...
Обидчик был - соперник Перцев:
В песке играла Лида с ним.