Любовь с первого взгляда

Татьяна Папантонио
Два синих озера-глаза
полны очарованья,
скатившись, чистая слеза
усилит блеск сиянья.
Снежинки тают на щеках,
пленит прекрасный образ,
хранится тайна в небесах,
ворвётся в жизнь без спроса.
И оживают чувства вновь
при встрече двух прохожих,
так начинается любовь,
вмиг первый взгляд встревожит!

   ************

С первого взгляда,
с первой минуты,
может возникнуть любовь?
Лёгкость от взлёта,
мысли в полёте,-
всё начинается вновь.
Будут ли вместе,
жизнь интересней,
замерло время на миг.
Честно без лести,
мир очень тесен,
если любовь он постиг!

  ************

 
* По наблюдениям психологов, всего в 20% случаев мгновенная влюблённость переходит в любовь и приводит к возникновению долговременных отношений.