Видеть вдохновение

Хельга Мур
Вдруг стало сложно сочинять,
Слова удачно рифмовать,
Выстраивать красивый слог
И подводить в стихах итог.

Куда-то делось вдохновенье,
А с ним ушло и настроенье;
В плену упадка, забытья
Влачится бремя бытия.

Мы тратим время на нытьё,
Не уж-то плохо всё? Враньё!
Проблемы ищем мы везде,
В других, но только не в себе.

Кто хочет, тот добьётся цели,
Не ждет до будущей недели
И может покорить пучину,
А не идёт искать причину.

Кто хочет, уберет сомненье,
Найдёт повсюду вдохновенье;
Не станет от других зависеть,
Не просто смотрит, может видеть.
5.12.16 (23:30)