Неслышно песни за рекой...

Виктор Карпушин
                * * *

                Неслышно песни за рекой,
                Истлели ветхие гармони.
                Смартфон блестящий под рукой,
                Каких тебе ещё гармоний?

                Уже, наверно, лет пятьсот
                Не забредал сюда Сусанин.
                И папоротник не цветёт
                Под голубыми небесами.

                Ну а споткнёшься невзначай,
                Доверься простоте тревожной:
                Сорви случайно иван-чай,
                И не случайно – подорожник.