Жизнь ревнует

Виталий Бурьянов
Жизнь меня ревнует и плачет
От безрассудной со смертью игры .
Зовёт ,
 а я делаю вид ,что не слышу ,
то крикнет, то шепнет,
но  ждёт,  все ещё ждёт.
И я вернусь,
    я обязательно вернусь .
Умоюсь ,очищусь,обновлюсь.
И втисну пальцы рук
  в расплавленный асфальт,
  от бесполезной суеты моей.
И сквозь урбанизации слои
спущусь к земле невинной
и в ней навеки растворюсь.
И лишь туман души,
неспешно ,проползет
над пепелищем моих дел
и в облако войдёт
для отдыха и перемен.