Декабрь

Вера Киселева
Выпив дней туманных хмарь,
Быстро промелькнет декабрь.
Убежит,как от погони,
За снегами-не догонишь.
Только эка недолга-
День короток,ночь долга.
Он мелькнет сгоревшей лампой,
Ночь уснет-и будет завтра.
Новый год огни зажжет.
Елка рядится в народ,
Достает румяна,краски.
Праздник детства на салазки
Садит юная зима,
От сюрпризов без ума!
Пой метелица,гуляй,
Красны щечки раздавай.
Мал пока декабрь,как гном.
В черной раме за окном
Для него луны лекало,
Чтобы ночь светлее стала.
Чтит природы он закон-
День и ночь сравняет он.
И помчится-ну-и-ну!
В новогоднюю страну.