Океан иллюзий. Вступление

Ольга Инина
О тех далеких временах
Забыли люди, но в горах
Хранится память о былом.
И Вы узнаете о том,
Что жил в глуши лесной монах,
Один в безлюдье, и в руках
Опорой посох стал ему.
Слепцом был старец, одному
Лишь он доверить мог
Быть спутником своих дорог –
Поводырем у старика
Был ворон. Их издалека
Увидел я. Поклоном низким
Их встречал.
Старик шёл близко.
Но молчал,
А на вопросы отвечал
Печальный ворон.
Очень скоро
Привык я к птице говорящей,
К словам неспешным, но манящим.
Я передам его рассказ,
Коль пожелаете, для Вас.