Есть ещё пять минут

Фонд Всм Лауреаты
ВИКТОРИЯ ДОРОШЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/khmerka - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗА КУЛИСАМИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Простые вещи.Цирк. Мечты цилиндра фокусника

Есть ещё пять минут просто так полежать, как в астрале,
На гримёрном столе среди кисточек, красок , зеркал…
И не думать  о том, что кроли весь подклад изжевали,
И куда-то букетик бумажный той ночью пропал.
Плащ (напарник) свернулся на стуле притихшим  котёнком,
Спрятав звёздное небо за складки и блеск мишуры,
Выставляя наружу изнанку из алого шёлка,
Вспоминая аншлаг и восторженный смех  детворы.
Мысли плавно текут, позволяя в мечты погрузиться,
Цирковая реальность осталась за дверью в тиши.
Украшаю собою я кудри шалуньи - девицы:
Яркий бантик, вуаль, кружева и цветы для души…
Позабыты цилиндр, свет софитов, опилки, арена –
Дамской шляпкой я в вальсе кружусь на балу,
Лишь во сне и мечтах я живу. Ну и что тут поделать –
Я цилиндром рожден. Кавалером,  не дамой умру…

Слышен туш вдалеке. Вот опять началось представленье,
Скоро выход. Пора. Мысли сладкие - грустные -  прочь!
Сказок ждут от тебя!  Так давай, поднимай настроенье!
Фейерверк   волшебства и чудес  ты устрой  в эту ночь!