Мы осуждаем часто человека

Аэшма Дев
Мы осуждаем часто человека,
Не потому что он хороший иль плохой.
Кто-то видит в нем произведение века,
А для кого-то он просто живой.
 
Живет ли человек иль умирает,
Так бывает. Это просто жизнь.
Но, когда он с нами прибывает,
Мы замечаем мелочи, капризы.
 
И часто мы кого-то осуждаем,
За игру иль смену масок.
Но также в его жизни свою роль играем,
Внося измену, направления, фразу.

Циничный он или нет судить не нам,
Все мы по не многу в чем-то скупы.
Чем старше мы, тем ярче ураган
Страстей, эмоций, разных чувств.

И кто осудит прежнюю рутину,
Что не подвластна логике ума?
Мы часто видим стандартную картину,
В которой жизнь всегда, везде жива.