Сосуд

Ольга Инина
Сосуд прекрасный, но пустой –
Мудрец разочарован.
Не знал он истины простой,
Красою околдован.

Мудрец тот, жаждою томим,
Искал повсюду влаги,
Моля, чтоб воду серафим
Послал в заветной фляге.
   
Среди барханов на песке
Лежит сосуд изящный.
Внутри – предела нет тоске! –
Нет влаги, столь манящей.
 
Мудрец, наверно, уяснит:
Не всё то злато, что блестит.