Деревенская грусть

Фатих Ахметгараев
Свет тихо гаснет за окном
И звёзды зажигаются на небе.
Лишь слышен лай собаки во дворе,
Мяуканье кота на крыше.

Промчался ветер озорной,
Пыль поднимая вдоль дороги.
И тихо в сумраке ночном,
Заснули все дома в деревне.


И нарушая тишину,
Послышался с реки гудок унылый.
И с плеском набегающей волны,
Звук дизеля надрывный…

Ночь близится к концу,
Рассвет крадется незаметно.
Туман поднявшийся с реки,
Ползёт к опушке леса.

Старушка вышла со двора,
За ней собака сонная.
Ни петухов и не скотины,
Вся улица опустошённая.

Дворы бурьяном заросли,
Среди травы домов не видно.
В деревне остаются старики
И те калеки да больные.