Тошка

Фонд Всм Лауреаты
ГЕРА ШТОРМ - http://www.stihi.ru/avtor/anna260179 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗА КУЛИСАМИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Цирк как всегда был полон,
народу тьма.
Только печальный клоун сходил с ума.
С виду он был весёлый,
грим всё скрывал.
Шарик из рук лиловый вверх улетал.

Старенький пудель Тошка ночью уснул.
И, не проснулся больше...
В нос не лизнул.
Не разбудил как прежде, прыгнув в кровать.
Клоун позвал в надежде Тошку гулять.
Пудель не шевельнулся.
Может, проспал?...
Тошка в клубок свернулся, хвост не вилял.
Клоун спустился на пол, к груди прижал
друга. Навзрыд заплакал.
Снова позвал...

Цирк как всегда был полон, радостный смех...
Лишь одинокий клоун прячась от всех,
тихо сидел в сторонке, как старичок.
Был он без собачонки так одинок...
Номер его, а дальше, новая роль...
Скрыла улыбка фальши сильную боль.

Зал ликовал в восторге,
клоуна звал,
вытащив из гримёрки всё-таки в зал.
Он на арену вышел еле дыша.
Хохот был всюду слышен.
Сжалась душа.
Маской легла улыбка, скрыв серый тон.
Плакала нервно скрипка.
Плакал и он.
Было ему так тошно.
Весело им.
Звали детишки Тошку, свистом лихим.
Клоун смотрел на двери, слушая крик...
Боль позабыв потери будто на миг.
Тошка вбежит, вернется,он пошутил!
Мордой своей прижмется, чтоб извинил...
В зале все хохотали,
клоун рыдал.
Все циркачи там знали,
он не играл.