Метель

Данил Тихонычев
Средь ночи напишу пару слов человеку в трубке,
А метель разгулялась и огни потускнели в окне,
Выхожу в темноту в своей богом забытой куртке
Выхожу в городок в своей богом забытой стране.

И иду по дороге, усыпанной пеплом неба,
Фронт зимы наступает, уже напролом идёт,
А снежинка, вся тая, просит кусочек хлеба,
Ветер сзади рычит: "Не бросаем! Вперёд! Вперёд!"

Это белый сентябрь или порохом листьев павших
Опадает и гнется нависший над мною клён.
И под ворохом писем чужих матерей написавших,
Адресата уже никогда не найдет почтальон.

Залп огня, грозовые раскаты воем
Пронеслись, словно в память ужасно похожих дней.
Я иду в тишине и с погодой делюсь мелким горем,
Непохожим на то, что скрывалось недавно за ней.

Отложу все дела, что планировал ночью в трубке,
А метель уже стихла, заблестели огни в окне.
Захожу я домой в своей самой любимой куртке,
Захожу я домой в своей самой любимой стране.

Тихонычев Данил
5.12.2016