Муза спора

Красногорский
Муза спора
Страна шагает на просторы,
дорога вьётся на обзоры,
от солнца луч уносит танец хора,
шагают путники уносят тени спора;
живёт ли лето,унося дорогой ссоры,
и можно, должно лето гонит тучи споро,
скоро,и можно,должно,невозможно,
раскатом грома рушить реквием простора сложно;
земля стоит пупом корней старушек
и катит воды рек,морей стригущих,побирушек
;скатился луч на скользкой лире погремушек,
на тени гор ползущих постирушек,шушек;
не надо выносить избу из сора,
луной глядеть дорогу стражником из хора,
позёмкою пошла,крупой полого зла,
левшою не лапша,земная прос-тота кружения Луна;
А,я стою у стоков здания,
питаю разум утренним своим сознанием
не вижу выхода поштучно,
Вы извините не кассир и не подручный,
мечтали денежки постричь,
купоном в смять,не получается,
умишком не объять,ни как,ни снять;
а,тучи ходят летние не споро,
косые дождики гнусавят хором,соры;
Мы,путники ночи,поём подстёжек сны,
и как же нас понять,никак,
ведь,может,Мы,хотим сказать
лишь чтобы дрожь унять,
что за горизонтом споров хоры
не смогут Нас узнать так скоро.
Но,что же Мы тогда споём последа дня,
левша и следом вша,ВОИР и НИИР
и Красный Крест Таир;
взвейся кострами синие ночи,
Мы пионэры внуки рабочих,
слышали это синим кос-тром,
ночь прошумела искры к нам в дом.
Дождём промыты краски детства,
сидим как будто по привычке на насестах,
курлычут журавли дали,
уносит призраком мечты,
далече гости песни славят хоры,
следы заморскою новинкою просторов;
улётно-стриженной потока не растворённые,
летучие промолы;
осел дугою стрелок сладкий лот,
кто нас поймёт,кто нас-тот позовёт
и дух телесный свой побьёт;
и хоры,оры,соры,споры,
левшою лучиков узоры,
лапшой Италии поштучно,
клоками перистого лучника поручно,
осядут в дальний переплёт;
А,жизни суть течёт,плывёт,
не скоро,найдёт,
не скроется из Хоров,
из связи смысла проливая слёзы вором на застолья,
полученного шельфа той берёзы;
Есенина незыблемый перистый шум на грёзы;
шумит листва, текут года,плывут века,
сидим во снах,чай из шалфея узкий шлях;
каштанов жаровень воды,
лучами солнца без хулы,спасительные возы,
Свой сохрани слой облаков,
перистых туч из тех обнов,
которые вчера,забыл не прописал;
Весна из века в век взойдёт,
строкою призрачных полётом Смок;
нет худа без добра,продай Нам БОЖЕ зла;
Мы призрачный восторг подарим миру склок;
О боже мой горой герой,
пролей лучом халаты стой,
не призрачный обман,Испании кафтан,
а,русский Наш поэзии дурман.
___________________________
Виктор Перфилов 14.02.2016г.