Перо

Ольга Инина
На землю ворон обронил перо,
И ветра освежающий поток,
По лесу рассыпая серебро,
Кружил его, как тёмный лепесток.

А старый ворон - мой крылатый друг,
Сказитель и посланник добрых сил,
На ветке дуба встрепенулся вдруг,
И я, смотря в глаза ему, просил:

"Позволь перо на память сохранить,
Я буду вечно помнить о тебе.
Бесценным жемчугом украсят нить
Счастливые мгновения в судьбе."

Сверкало небо всполохом зарниц,
Оделся в алые шелка закат.
Блеснув слезой из-под седых ресниц,
Промолвил тихо сизокрылый брат:

"Перо возьми в наследство, в нём завет,
Неси его с собою сквозь года.
И знай, что лишь любви горячий свет
Не меркнет в нашем сердце никогда!"