Молитва безбожника

Ленка Гусева
Господи боже, любимая, я ж атеист.
Тихо "спаси, сохрани" - я молюсь на тебя.
Всё пролетает, и слышу я только лишь свист:
Годы, мечты, эта ночь - прочь уходят, губя
Душу и разум.
Любимая, страшно-то как.
Если однажды совсем опустеет внутри?
Что тогда делать? Спаси. Сохрани.
Я во мрак
Так не хочу.
Ты зажги для меня фонари.

Господи боже, любимая, благослови.
Тихо под крики ступаю я - "Голову с плеч!!!"
Шаг. Снова шаг. Ещё сотни шагов до любви.
...Но вдоль пути - фонари, что смогла ты зажечь.