В каток укатана дорога

Алексей Авданин
В каток укатана дорога,
На ней облезлый старый пёс,
Вот-вот ещё шагнёт немного,
Достанет мордой до колёс.

Уже не жмётся к тротуару,
Но не решается идти.
Ловя пушинки снегопада,
Взревев, проносится такси.

Оно везёт куда-то даму,
Ребят с кастетом на беду,
Девчонку к парню или маме,
Не разглядеть теперь в пургу.

Такси в метели улетело,
А он стоит поджавши хвост,
Сжимая, вдавливая тело.
Морозом схватывает нос.

Но вот, уже отсчет обратный,
Присел на задние,---Вперёд!
Летит, сверкает стекловата,
Дыханье сковывает рот.

И может кто успеет тормоз
Вдавить,
но ясно наперёд.
За чернотою встречных борозд
Его совсем никто 
не ждёт.

©Авданин Алексей
5.12.16