И мне теперь поэтов жаль

Виктор Алимин
Пианист ушел в минор,
И весь мир звучит в миноре
         Даниил Костюк

Звучит мажор аккордом струн,
А мир минором дышит.
Вещает птица Гамаюн,
О чём поэты пишут:

У них печалятся слова, –
Чувств сокровенных трата,
На них, как камень, налегла

Тень Чёрного квадрата.

И краски осени мертвы,
Что так в природе свЕжи.
Неужто все они правы?
Что блеск листвы не нежит?

Что лета бабьего краса
Ни капли не волнует?
И что темны все небеса,
И ветры злые дуют?..

Что ангелы умчались в даль,
И Музе тоже грустно.
И мне теперь поэтов жаль,
Как, впрочем, всё искусство…

01.10.2016г.