Мы не уйдём со сцены

Фонд Всм Лауреаты
ВЕТВЬ СИРЕНИ - http://www.stihi.ru/avtor/aaalll - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗА КУЛИСАМИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Желтые светофоры
Будут нам вместо звезд.
Душный, уставший город
В жертву себя принес

Ливню, что с неба хлынул,
Улицы затопив.
Нового дня картину
Смазал неловкий штрих.

Знали ли мы, что время
Вызовет нас на бис
В этой финальной сцене
Пьесы про нашу жизнь?

Ластится рыжей кошкой
Свет фонаря в ночи.
Стой, погоди немножко,
Вместе со мной молчи,

Слушай, как бьется сердце
Города в такт с твоим.
Там, за закрытой дверцей
Что мы в себе таим?

Каждый подъезд - как крепость.
Каждый из нас - скала.
Мы сохраняли верность
Сказанным вслух словам,

Но в обещаньях чуда
Так неизбежна ложь...
Если уйдешь отсюда -
Только во тьму и в дождь.

Выйдешь из круга света,
И опустеет зал.
Ветер развеет ветром
Все, что ты мне сказал.

Пусть же заполнит вены
Этот смертельный яд.
Мы не уйдем со сцены -
Зрители не простят.