Бабушка с шилом

Лурин
Бабушка с шилом
Всегда суетится -
С шилом на месте
Никак не сидится.
В прошлом, мне помнится,
Бабушка сшила
Два рукава,
А жилетку забыла.
Должен быть правый рукав всегда справа,
Где из них правый - решать наше право.
Смеялась старушка,
Но вот не до смеха -
Забыла, несчастная, смысл потехи.
И ниток клубок очень туго запутан -
Он выпал из рук, покатился к кому-то.
С котами кататься не было попутно -
Распутывать нити не тем, кто был впутан.
У бабушки длинные руки трясутся,
То гладят котов, то им в шею вопьются.
Не знает бабуля что делать с клубком,
Откладывать некогда всё на потом.
Клубок по пути подобрал странный путник
Хорошая вещь - сообщил его спутник
Под деревом сев, размотали узлы.
Все живы остались, и даже козлы.
Конечно, кому-то досталось по лапам -
Козлищам, котам, петухам, даже папам...
Урок был усвоен.
Старушка в печали
У доктора ждёт,
Как кораблик отчалит.

...сие было рецкой, теперь просто так