Потеряла девушка серёжку

Зинаида Дуванова
Уральские напевы. Потеряла девушка серёжку
Уто Талисман
Зинаида Дуванова
Песня

Потеряла девушка серёжку.
Только что была, была – и нет.
Знать задела слабую застёжку.
Уж не знак ли это скорых бед?!
Припев:
Ах, серёжка драгоценная,
Душеньку не береди,
Возвратись скорей, бесценная,
Девицу убереги.

Ей серёжки подарила мама
И сказала: «Этот оберег
От несчастий, сглаза и обмана
Оградит тебя на много лет».
Припев.

Как искала девица пропажу!
Аж до слёз обидно было ей.
«Господи, – она взмолилась даже –
Помоги мне, Боже, пожалей!»
Припев.

Вдруг, о чудо! Паренёк пред нею:
«Вот – серёжка, вот – моя рука!»
Так связали узы Гименея
Две судьбы, быть может, на века.
Припев:
Ах, серёжка драгоценная,
Ты влюблённым помоги!
Судьбоносная, бесценная,
Счастье их убереги!


© Copyright: Уто Талисман, 2016
Свидетельство о публикации №116101902314