Я уезжаю на восток

Наталия Белоус
Сияет ранняя звезда на небосклоне,
Перекликаются зелёные вагоны.

Я уезжаю на восток, туда, где вьюга,
Тебе  –  на запад, за предел родного круга.

Уже темнеет за окном, всё ближе к ночи,
И перестук колёс дорогу мне пророчит

Вдоль городов, полей и рек в родные дали,
Что за полсотни лет любимыми мне стали.

Иртышский берег, факела, берёз околки,
Мост над рекой, причал, вокзал и перетолки.

Что за нужда тебя влечёт, скажи на милость.
К тебе не ходят поезда, так получилось…