***

Лукашева Анна
День осенний рассыпал
С неба мокрый порошок.
Ну и кто вообще сказал,
Что всё будет хорошо?
Кто-то глупо пошутил!
Ждут лишь беды и тоска.
Стену глухо гвоздь пробил
Чуть пониже потолка.
Облетали тополя.
День осенний прочь спешил.
…Быстро проскользнёт петля,
Если мылить от души.