Баба и козёл

Ирина Лавренова
-Скажу тебе, хозяйка, по секрету.
 Что твой дедуля нынче не в лесу.
 Припрётся он с охоты по рассвету
 Усталый. Мол, гонял всю ночь лису.

 Однако, не продамся за капусту!
 (Всего вилок мне сунул на три дня)
 К огромному прилип, наверно, бюсту
 Твой старый хрыч, соседку соблазня.

 На кой тебе он сдался? Я ведь тоже
 Мужчина видный. Даром, что козёл.
 Его я лет на семьдесят моложе...

 А баба слушала, чего "козёл" ей плёл.