Ты беспредельное сознанье

Игнатьева Галина
Ты беспредельное сознанье,
Себя познавшее в миру,
Увидя все очарованье,
Принявши вечности игру.

Ты беспредельное сознанье,
Все познающее в себе,
От мига счастья и признанья
До сумрака, что в пустоте.

И все величье без границы,
Пришедшее из чистоты,
И холод злости, неприличий,
Прошедшое от ты до вы.

В чем смысл жизни, где ответы,
Когда споткнувшись на бегу,
Подслушиваешь ты советы
Того, кто где-то наверху.

Ты жил здесь в мире или нежил?
Или пытался только жить?
Где груб был ты и где был нежен,
Кого старался не любить?

Нашел ответы на вопросы
Зачем и с чем пришел сюда?
Иль Богу лишь строчил доносы,
Ропща на сути бытия.

Грань между гением-безумьем
Постиг ли ты, чтоб осознать,
Что ты не блещешь остроумьем,
Пытаясь мир весь осуждать.

Где ты и в чем ты состоялся
Пришедший в этот сложный век?
От многого ль ты отказался
Чтобы познать, что человек?

И осознал ли Божью милость
В той нелюбви и к одному,
Прозрел, когда душа крестилась,
Пронзая болью глубину.

Ты - беспредельное сознанье,
А в чем скажи твой беспредел?
На грани гения, банально
Себя ты принял, разглядел?

Нет скажешь ты, так в чем же дело?
Ты не жил, и не начинал,
Когда познаешь беспределы
Поймешь,что ты не умирал.

06.12.16