Букет

Илья Зинин
                Настёне.

На кухонном столе стоит букет.
Этот букет, увы, не для тебя,
А для кого этот букет- пока секрет,
Узнаешь всё пару минут спустя.

Букет обёрнут в строгий красный цвет,
И в нём пышат лишь три вида цветов.
Про третий цвет почти ничего нет,
О первых двух я рассказать готов:

В самой сердцевине элегантно
Сидит Гербера, пахнет как духи,
И если б знала ты, как мне приятно,
Вдыхая их, рыдать вновь от тоски.

Вокруг Герберы красуются три розы
В таком же красном платье из огня,
И я, вдыхая их, пускаю слёзы,
Лишь потому что он не для тебя.

А третий цвет- он жёлтый, будто солнце,
И я вдруг вспоминаю нить волос,
Потом смотрю с тоской в своё оконце,
И понимаю: что мечталось-не сбылось.

А все цветы покорно в зелени сидят,
И словно понимают ту тоску,
И мне благоуханьем говорят:
"Давай поможем дописать строфу".

На кухонном столе стоит букет.
Этот букет, увы, не для тебя,
Пора раскрыть тебе этот секрет-
Это букет с работы мама принесла.