Дивный край

Катерина Мишурова
Прославляю дивный край-
Золотой в хлебах Алтай,
Хвойные тайги леса,
Рек водицу,как слеза,
Ширь полей,лугов простор,
Птиц крикливый разговор,
Неба синего палитру,
Горизонт-краев не видно.
В дымке бело-голубой
Темной каменной стеной,
Охраняя красоту,
Горы встали на посту
Горделивым великаном.
Обрамленные туманом,
Подставляя ветру грудь,
Преграждают дальше путь.
Вглубь расщелина идет,
По камням река течет,
Валуны лежат,молчат-
Тайну вод земных хранят.
По реке,вчера могучей,
Лес сплавляли с горной кручи,
А теперь грустит река:
Оголились берега.
По краям растет курорт-
Здравницей народ зовет,
Приглашает посетить,
О недугах позабыть.
Вверх канатная дорога
Поднимает к солнцу,к Богу:
Оглядеться ,подышать,
Гор увидеть благодать,
Ветром свежим насладиться,
Ощутить покой,забыться,
Всю вселенную обнять,
Край родной душой понять...