Записка 6 - День завтрашний

Дима Хунд
Я бежал от себя,
бежал от проблем.
Бога и голод браня
бежал прочь от всех бед.

Устав, от накатанного кома
угнетающих мою душу дел,
как патологоанатом
от горы прогнивших тел.

От маркой памяти
на гнилые поступки,
как на чужие деньги
голодные проститутки!

Стой! Хватит! Остановись!
Не ад эта жизнь!
В ней люди не бесы,
а ты не экзорцист!

Путь бегством спасения
по факту лишь "фикция".
Если цель есть внутри,
тогда из Ада рай свой выстрои!

Ведь если это Ад был,
тогда в нем Данте ты!
Из песка замок хрупкий был,
Но в руках его удержишь ты!

Свой дом построишь ты
не на костях старой памяти!
Бежать смысла нет уже!
Ты себя сам давно ждал здесь!

Глупо по гадалкам таскаться,
будущее непрерывно меняется.
Глупо в прошлом ворошиться,
то что было уже не измениться.

Мы живем здесь и сейчас,
это наш стержень каменный!
От нашего шага сегодня,
зависит наш день завтрашний!