Не спорь, не плач и не проси

Сергей Сухонин
Не стоит в сумерках души
Своей копаться,
Считать последние гроши
И напиваться.

Нельзя безропотно идти
Чужой дорогой,
И спорить яростно в пути
С судьбою строгой.

Не спорь, не плачь и не проси
По жизни форы,
Свой крест достойно пронеси
И через горы.

А в море ты держи штурвал,
Хоть и не профи.
И пусть тебя девятый вал
Несет к Голгофе!