Не справиться нам с временами...

Людмила Линдтроп
Не справиться нам с временами...
Как это все случилось с нами...
 
***

Пугают метели с ветрами мороза...
Сомнения, страхи, надежды, прогнозы...
А я утверждаю, зимы не случится!
Не ляжет ни иней, ни снег на страницы..
Ни сердца, ни душ наших стынь не коснется..
 Мы все  -  дети мира...
           Мы все  - дети Солнца...
      
***
Слова..слова.. без смысла на надежду..
Слова без красок,  без оттенков веры..
Кто им поверил, и кто сдулся первым..
Кто стал последним, растворившись между
Такими же безликими словами:
Без сердца, без души... и звука..

***

 ....Плывут по небу журавли..
 Летят другие, а мои плывут...
 
***
  На вздохе - жизнь, на выдохе - печаль.
Как коротки и годы, и века.
Кто и когда за что-то отвечал ..
Кто обещал, что будет грусть легка.
 
Кто знает что малО, что велико ...
Что так настойчиво стучится в дверь?
И ЭТО все совсем недалеко.
И не такой уж ЭТО безобидный эверь.
 
***

Вдали за солнцем темное пятно...
Не "то" свершилось... и опять не "то"...
Забудь немые роли слепыша.
Реши, что наносное, что душа.
 
***
 
На эту долготу не хватит всех широт,
Когда - то северного редкого оранжа..
В природе дел, как слов непроворот

***

 На земле морошка...
Воздух в тучах..Тяжко..
По спине мурашки:
Осень нараспашку.

***


Когда закончится война,
Что с миром, да и с нами будет... 
Как жаль, что жизнь всего одна
И как нужны надежды людям..

Когда закончится война..
 

***
 
Не говори, что времена не те..
Надежда, даже  в полной темноте,
Чтоб чувствовать, как вздох твой смел, и лёгок:
Как бег реки и как скольжение лодок.