Когда расплавленный металл...

Буслова Светлана--Над Облаками
Когда расплавленный металл
Слезы найдёт в снегу дорогу,
Когда то, отчего устал,
Тебя оставит понемногу,

Когда разрушится броня,
Скрывавшая твои сомненья,
И в свете солнечного дня
Растают прежних страхов тени,

Когда в груди проснётся боль
И отцветёт цветком кровавым –
Всё испытать душе позволь,
На всё она имеет право!

Пока не прожито – оно
Лежит во тьме незримым кладом,
Ушедшим, спрятанным на дно.
И вот теперь – фарватер надо

Расчистить. Чтоб не сел на мель
Корабль судьбы, чтоб мчался быстро.
Чтобы звала, ликуя, цель,
Чтоб путь был благостным и чистым.

Чтоб не неволил лишний груз,
И ничего чтоб не мешало.
И чтобы дёгтя горький вкус
Не портил мёда. Запоздалый

Усталый крик. Былой тюрьмы
Вина с обидой. Страхов сотни
Не выбегали вдруг из тьмы –
С ножом из тёмной подворотни,

Из сокровенной глубины.
Наверно, надо стать сапёром,
Чтобы познать себя. Темны
Глубины и надеты шоры

На ясный взгляд. Живёт мираж,
Ложь о себе – в воображеньи.
И слишком много ты отдашь,
Чтобы не стать ума мишенью.

Они, незримые, сидят,
И взгляд, как могут, отвлекают.
И в кровь стекает злобы яд,
И суета царит мирская.

И что-то сделать только ты,
Ты сам себе в подмогу сможешь.
И там, меж тьмы и суеты,
Клочок земли отыщешь всё же,

Чтоб опереться. Чтобы стал
Твой дух немного ближе к Богу.
Тогда расплавленный металл
Слезы найдёт в снегу дорогу.


Буслова Светлана,
6.12.2016 г.