Ожидание

Надежда Шмаева
Я помню тянулись мгновения
И мерили время часы.
Я помню, как сердце щемило,
Когда ты опять уходил.
Расплакаться я нет, не смею.
Я в комнате мерю шаги,
Считаю секунды и верю,
За дверью услышу щечки.
Я помню пространство сжималось
До комнаты, где я ждала.
Потом, вдруг в мгновение взрывалось
От долгого эха звонка.
Я помню тебе все прощала,
И даже боялась спросить
Что это за сила такая,
Что тянет тебя уходить...