Пустая комната со старинными часами

Надежда Шмаева
Пустая комната с старинными часами.
Там время замерло на долгие года.
Там пыль в шкафах хранится вековая.
Там воздух не менялся никогда.
Молчание предметов и убранства
Сродни, наверное, могильной тишине.
Все запечаталось в консервной банке.
Все ждет хозяев старых в тишине.
В старинном замке, где-то в Альпах
Я дверь открыла и застыла в немоте...